なぜAT限定免許は世間から反感をかわれるのでしょうか?別に悪い
なぜAT限定免許は世間から反感をかわれるのでしょうか?別に悪い事は何もしてないと思いますが…。 AT免許が出来た理由が、免許取得人口の減少と日本の車のATの比率が高い為に、より取得しやすいAT免許が出来たからです。要は、限定無し免許より取りやすい免許という事から、昔は皆が普通に限定無しで取得していた免許が教習時間も教習料金も殆ど変わらないのに、難易度だけでAT免許を選んだと思われているからです。
限定無し免許とAT限定免許には差があるのに、普通免許と一くくりにAT免許の優位性を主張する人が居るから反感をかうのです。
本当にAT免許だけで十分と思っているなら、限定免許無し免許と比べる必要は無いのですから。
AT免許ではMT車を運転出来ないのは事実ですから、乗れない免許で乗った事もないMT車を批判したり、必要無いと言ったりするから反感をかうんです。
AT限定免許すら持ってるかどうか怪しいのに、大型免許を持っていると嘘ついて、MT車の事をあれやこれやと批判するkaminarioyaji999のようにね(笑) 確かに何も悪い事はしていない。
今の若い連中は、
MT・・・・難しい。男が取るもの
AT・・・・簡単。女が取るもの
という図式を描いてる奴が特にこのサイトでは多く。
AT・・逃げ・・・簡単・・・楽・・・馬鹿でもとれる・・・MTの方が偉い・優越感・・・ってな感じの風潮?がある。
あと、それらを煽る連中も多い。 少なくとも自分の周りには、AT限定免許に反感をもっている人はいません。あなたの言うように、限定免許に反感をもっている人は多いんでしょうか?
ページ:
[1]