原付免許って、乗ってるところを見られる以外で、学校にばれることってあるんですか
原付免許って、乗ってるところを見られる以外で、学校にばれることってあるんですか? 事件や事故にならない限り、見付からないでしょうね。チクリも可能性はあります。
やはり乗っている時にバレるのが多いでしょうね。
フルフェイス被ってても、バイクから降りてメット脱いだ時にバレる可能性は高いよ。地元ではメット脱がないようにする事なんて出来ないしね。
コンビニでフルフェイス被ったまま入ったら完全に不審者だし。
私も高校時代、中免(今の普通自動二輪免許)取って、乗ってる所を見付かりました。
勿論停学、免許証は卒業まで没収でした。
再発行しようとも思ったけど、次に乗っている所を見付かったら退学と言われていたので止めました。
原チャリなら殆ど地元しか走らないから、高校が地元なら見付かる可能性は非常に高いでしょうね。
私の他にも見付かった奴は数知れず(笑)
そうそう、親に内緒で免許取るのはダメだよ。
違反すれば反則金払わないといけないし、免停になれば保護者同伴で出頭だからね。
更に、事故ったら全部親に賠償責任が掛かるからね。
車にぶつかれば、何十万円、車によっては100万円以上の賠償だよ。
任意保険入ってないなら全部親が負担。
人を殺せば自賠責保険では足りなくなり、数千万円の賠償がくる事もある。
自分は事故らないなんて絶対に思わない事。
どんなに気を付けてもハンドルを握る限り、事故は付きまとうから。
ニュースになるような事故を起こした人でも、事故を起こしたくて起こした訳では無いからね。 主に学校にわかるケースは近所の人からの通報と友人からの先生への連絡です。 最近は自慢げにツイッターに載せたことで
廻りまわって学校にバレるケースが増えています。
バカッターの証明だな。 有りますよ。
友人から・・・・
友人が別の友達に話す。
その友達はまた違う友達に話す・・・・倍々に
知っている人が増える。
いつかは学校にという感じです。 あなたの口から漏れる。
あなたは親友(と思っている人)に、免許証を取った事を自慢するでしょ?
親友(と思っている人)は、所詮他人事だから何かの拍子にしゃべってしまう。
それを聞いたあなたと縁が薄い人は、気軽にしゃべる。
そのうち、誰もが知る事実となり、学校側にも伝わる。 あなたが自慢そうに友人にしゃべる
あるいは写真をネットに乗せる
ページ:
[1]