原付免許とろうと思うのですが私自信勉強が苦手で何度原付の勉強問題を練習しても8
原付免許とろうと思うのですが私自信勉強が苦手で
何度原付の勉強問題を練習しても8問以上間違えます
そこでサクセスを受けてから免許をとりに行きたいのですが
サクセスは5時30から
あいてるとの事ですが
家を早く出ても間に合いません
6時から行っても大丈夫なんでしょうか?
また私はお金がそんなにないため一発で合格するため
サクセスを受けようとしています。
原付をとりたい理由は就職先が遠くて
電車だけでは行きにくい場所なので
また、車の免許をとるようなお金がないため
原付をとろうとしています。
どうか助けてください、
サクセスは5時にはいったほうがいいのでしょうか?
またやはり今の時期
原付受ける方は多いのでしょうか? サクセスだか裏校だか知らないけど、あんなトコ行っても確実に合格する訳じゃないよ。練習問題も本番と同じじゃないし。
自分からしたら、あんなトコにカネ払う事自体がバカらしい。
新しい、違う問題集を本屋で探して買ってみなよ?
回答の所に『答に対する解説がある問題集』を探して買ってみな?
1回やって採点するでしょ?間違いの問題を問題本文と解説を読んで、自分が何故間違いの答にしたのかを理解するようにするんだよ。
間違ったら間違ったままにしてないで、自分が何故間違いの答にしたのかを理解して次の問題に生かさないとダメなんだよ。
数字が問題は正しい数字じゃなくて引っかけられたら正しい数字をちゃんと覚えるとかしないと、またちょっと数字変わると同じ事やっちゃったりするからさ。
そういう問題集を1冊やれば、たいがいは引っかけ問題も関係なくなるから。
1,000円位の問題集1冊で何とかなるなら、3,000円4,000円するサクセスに朝早くから行っても合格の保証がないんだから、安いモンじゃないかい? >私自信
日本語が不自由だというのは分かる。 原付き免許は一般常識があれば取れます。問題集をやれば確実に受かる試験です。何度も落ちる人は読解力がない人ですね。 中学卒業できるレベルの学力があれば取れるのが原付。
勉強が苦手とかそういうレベルではなく、覚えれば取れるんです。
逆に、暗記が苦手であればサクセス?なんて行って教えてもらっても覚えられなきゃ意味がありません。
真剣になれば何でもできるはず。
原付程度の学科が覚えられないということは、そもそもやる気がないんじゃないでしょうか。 Q:サクセスは5時30から あいてるとの事ですが家を早く出ても間に合いません6時から行っても大丈夫なんでしょうか?
A:裏校は5:30から開場していますが入場時間は自由、退場時間も自由です。何時間受講しても一定の金額で受講可能です。
ただしそういうところは脳に障害のある落ちこぼれが行く場所です。裏校へ行かなければ運転免許を取得できない人間は、免許を取るべきではないと考えます。
ページ:
[1]