運転免許証の更新の手続きに行ってきました。講習終了後、新しい免許証
運転免許証の更新の手続きに行ってきました。講習終了後、新しい免許証をもらい、古い運転免許証を記念として持って帰りたいので、それを係員に伝えたら、返してもらったのはいいが、穴あけパンチが2ヶ所ついていました。何故ですか? 前回の時は、穴あけパンチであけてもらわずに免許証を返してもらいましたが。補足今回も前回も、同じ試験場で更新の手続きです。 Q:返してもらったのはいいが、穴あけパンチが2ヶ所ついていました。何故ですか? 前回の時は、穴あけパンチであけてもらわずに免許証を返してもらいましたが。
A:前回の場合は有効期限日と更新日が一緒であった。
今回は更新日の段階で有効期限日がまだ残っていた。 前回の方が、絶対におかしいわ! 単に忘れただけに思いますが。 大体古い免許証もらって、偽造する中国人に売買するんですかね。
ICチップ破壊の為の穴抜きですよ。 本来開けるのに、前回開け忘れただけかと・・・ 前回は穴をあけるパンチ機がなかったから。
今回はパンチ機を導入したから、かもしれないね。
ページ:
[1]