無免許運転させる会社について教えてください。よろしくお願いします
無免許運転させる会社について教えてください。よろしくお願いします。補足ちなみに無免許というより
AT限定なのでMT乗らしてきたりです。
会社の社長は知っています
雇われる前にも言っていました
ですが当たり前のようにされていますが仕事なので仕方ないのかなと思い
過ごしていましたがこの間もそんな話をしました
ですが遠慮することなくしてきます
どう対処すればいいでしょうか 無免許運転させる>>>それは運転している方が自ら自分は運転免許がないことを会社に報告のうえ運転しているんでしょうか?だとしたら運転している方も会社も立派な犯罪になります 会社側は運転免許が無い事を知りながら無免許運転させていたなら幇助を超えて強要になるので警察沙汰の際は「御免なさい」では済まなくなります 無免許運転者もそれなりの刑罰となる前に質問の主旨の「無免許運転させる会社」ではなく 無免許運転している方と雇用会社の社会的問題以下じゃないでしょうか? 質問の意味がわからない。
サーキットや教習所のような、一般の車が入れない場所で運転する分には、免許がなくても運転できるけど。 自動車教習所です。仮免を取るまでは教習生に無免許で構内道路を運転させています。
ページ:
[1]