無免許運転についてです。僕は、去年の5月に無免許運転をして、隣の
無免許運転についてです。僕は、去年の5月に無免許運転をして、隣の市のイオンに止めていたところ怪しい車だと思われ無免だとバレました。
そして、隣の市の警察署へ行き名前を何枚か書類に
書いて車をレッカーで家まで送ってもらい親に迎えに来てもらい帰りました。
書類などは何も持って帰ってません。
それから、今まで全く警察署からもその件に関して連絡などがありません。
どうなっているのかが知りたいです。
原付の免許はもってるんですけど、
携帯ショップなどでも、その免許証を使ったり普通に使えます。
普通って、無免で捕まると、今持ってる免許も使えなくなりますよね?
ほぼ、8ヶ月も連絡がないっておかしいですよね、これって、どうなっているのだと思われますか?
家庭裁判所?とかいうのもなにもないんです。
なにも、連絡がない場合でもちゃんと点を引かれて、欠格期間2年は免許とれなくなってるんですかね。
無免許運転をしたことは本当に後悔して
軽率な行動をしてしまったと反省しております。
どうぞ、皆様のご意見をお願いします。
只今、運転記録証明書をとっております。
もし、そこに何も書かれていなかったら無免許では捕まっていないということになりますか?今年の5月に誕生日なんですけど普通にとれますか?
お願いします。 多分おとがめなし。
但し確認出来るまで原チャリ乗らない事。 あえて読んでないけど、ここまで察するに同じような質問を何度もしてるのか?
つまり「自分は以前の回答者は信用してません」と公言している、ということですね。
あなたがそう認識しているかどうかはともかく、事実はそう。
まず、無免許は現行犯が原則。
つまり、無免許運転者が実際に「運転しているところ」を認識して初めて、成立する。
だから「自分の車を停めておいたのを見つかった」だけでは、成立しない。
ただひとつ、レッカー移動されたというのが解せない。
いくら無免許でそこまで来た「と思われる」としても、通常は親なりを呼んで、彼らに運転させて回収させるはず。
(実は無保険・無車検だった、みたいなさらに常識を疑う事態ででもあったのなら別ですが)
>携帯ショップなどでも、その免許証を使ったり普通に使えます。
「普通に」というのは、免許の本来の使用目的からして「原チャリを運転する」ということですよ。
確認した、ということですか?
だいたい携帯ショップが、「有効な」運転免許かどうかを確認する術を持ってるはずがないでしょう。
>そこに何も書かれていなかったら無免許では捕まっていないということになりますか?
そういうことです。
>普通にとれますか?
「普通」がどういう状況を指すか知りませんが、前歴なしと同じ扱いで取ることが出来るでしょう。 >隣の市のイオンに止めていたところ
>怪しい車だと思われ無免だとバレました。
つまり、無免で運転した所は現認されていないと言う事ですよね。 同一質問を何度も繰り返しても無意味。
回答は出ている。無免許は現行犯でしか検挙不能。
だから行政処分はない。
いい加減理解しろ! 前にも同じ内容で質問をしており、解決済みになったはずでは?
ページ:
[1]