原付の免許を取りに行きます。一週間ほど前からアプリを使って勉強
原付の免許を取りに行きます。一週間ほど前からアプリを使って勉強し、ここ数日は本を二冊買って勉強しています。
試験は明後日です。
あまりだらだら勉強してもしょうがないので、明後
日と決めて明日は追い込みをかけるつもりです、
どうしても明後日免許が欲しいので勉強しているのですが、自己採点だと不合格でひっかけ問題に弱く自信がありません。
なので裏高と呼ばれるところで3時間勉強してから午前の試験を受け、落ちたら午後の試験も受けようと思っています。
なんだか原付免許は楽に取れるかと思ってましたが、本を読むと、いやらしい問題ばっかりでもうめげそうです。
原付免許を取られた方、一発合格された方など、どうやって勉強されましたか?どうしても受かりたいので、勉強の仕方や、テストでの要注意ポイント、ここだけはやっておけ!的なことがあったら教えて欲しいです。
もう本当に切実に…!
お願い致します。補足皆さんの言う通り、難しいことはなく、一発合格できました!
よかったです! ちゃんと問題を読むことです。
日本語としておかしいひっかけが多いです。
原付の試験なんて、勉強しなくても
一般常識で受かりますよ。
私の周りで落ちた人を見たことがありません。
気をつけるなら
標識ぐらいは覚えましょう。 えっ?あれって誰でも合格出来るでしょ1発で!w
出来なきゃアホや。w >原付の免許を取りに行きます。
「自動車」のカテゴリーなので、回答が少ない場合
スポーツ、アウトドア、車> バイク
質問を適切なカテゴリーに、絞ってみては Q:自己採点だと不合格でひっかけ問題に弱く自信がありません。
A:原付試験に引っ掛け問題などありません。それは単にあなたに文章の読解力が無いだけです。
Q:裏高と呼ばれるところで3時間勉強してから午前の試験を受け、落ちたら午後の試験も受けようと思っています。
A:基本的に原付試験は1日1回しか受験出来ないはずです。
それから裏校は脳に欠陥のある人種が集結する場所です。裏校へ行かなければ試験に合格出来ない人間は免許取得を諦めるべきです。
Q:一発合格された方など、どうやって勉強されましたか?
A:問題集を数多くやる。それで常時満点が取れるまでレベルを上げれば合格圏内です。
ページ:
[1]