免許の本試験は、とても難しいですか?受かるためには仮免と修検前のテス
免許の本試験は、とても難しいですか?受かるためには仮免と修検前のテストを復習するだけでいいのでしょうか? Q:免許の本試験は、とても難しいですか?A:本免学科試験はとても易しいです。常識があり、小学校高学年程度の文章読解力があれば誰でも1回で簡単に合格する試験です。
Q:受かるためには仮免と修検前のテストを復習するだけでいいのでしょうか?
A:第一、第二段階で受講した学科教習の中から出題されます。今までやった問題集、効果測定の問題の復習をやれば十分です。 技能は難しいね
学科は簡単でした
個人差が有るから君はどうか解らんが どの試験でも言えることですが「落ちるかも」とか「自信ないからダメかも」とか「周りの生徒が自分より優れてる」感じに見えてくるかもしれませんが、心の中にこのように思っていたら、だいたい落ちます。試験を受ける前に気で負けてるということになります。
実技も学科もOKだったから仮免と修検まで行けたのだから本試験もその調子で頑張ればよいと思います。 しっかり学んでいれば、そんなに難しい内容ではないと思います。
筆記問題はそれで大丈夫だと思います。
本試験で落ち着いて文章を読む事です。
あと、全員ではなく急に当てられた数名が運転の技術試験を受けるというのがあったので、苦手な項目(縦列駐車やクランクなど人それぞれですが)を練習しておいいたほうがいいと思います。
ページ:
[1]