普通免許の本免試験に3回落ちてしまいました。1度目が88点2度目が86点
普通免許の本免試験に3回落ちてしまいました。1度目が88点
2度目が86点
3度目が88点でした。
受かった方で良い勉強法を知っている方は
ぜひ教えて欲しいです。
私がやっていたのはアプリのようなもので
画面に表示された問題を正しいか、誤りかで答えるものでした。
自動車学校でもらったワークの問題と変わりないようなものです。
すべての項目で100点を採れるまでにはやっていたのですが・・・
何がダメだったのでしょうか? 引っ掛け問題に全部引っかかったのだと思います。
考え過ぎるとそうなります。
案外に勉強し過ぎて問題をイメージしながら答えてると、そう言う罠に引っかかる。
どちらかと言うと考えるより、暗記だと思います。
なんでこうなるのか?の理解より、意味を理解せずただただ暗記です。 私も3回落ちました。
私も当時アプリ等で勉強しましたが一番いい勉強法は過去問題をよんで実際に自分が運転しているイメージをして問題に答えることだと思います。
また試験の時は見直しをしっかりすることにつきます。
試験大変だと思いますが頑張ってください! そのアプリの問題は、回答の説明はちゃんとありましたか?
~×だけこなして、回答を覚えたって仕方ないのです。
本屋さんに行って、解説の丁寧な問題集を一冊買ってきましょう。 標識や積載重量制限とか交差点手前~mで合図とかそういうのはちゃんと暗記してますか?
そういった問題は単に問題集を繰り返しただけだと全部網羅できないので、教本を見て暗記しないとだめです。
後は問題をよく読むこと。あせらず解けば間違えることはありません。引っ掛け問題などありません。言い回しが面倒なだけです。 裏塾行けばどうですか?
私は、仮免1回、本試験2回目で合格しました。
何か、勉強しなくても、合格できました。 時間と手間は掛かりますが、アプリを使わずに複数の紙の問題集を解いては如何ですか?
解いては自分で答え合わせをしてどこが間違えているか確認して、正しい数字や行動などを再確認する。
古くさい方法で面倒くさいと思うかもしれませんが、私はこれで普通免許と大型二種は合格しました。
万人に有効な方法とは言いませんが結構有効な手段だと思っています。
物事を見ただけで覚える方法・書いて覚える方法・実践して覚える方法等色々あるので良かったら試してください。
ページ:
[1]