車の免許の教習中です! - 予約が取れず全然免許が取れません!なので
車の免許の教習中です!予約が取れず全然免許が取れません!
なので原付免許も付いてくるのはわかってるんですが足がないので原付免許を取りたいと思っています!
車の免許の教習中に原付免許を取っても問題ないのでしょうか? 別に取れた団塊で教習所に伝えれば良いですよ。
後間違っているけど普通をとっても原付は付いては来ないから・・・ただ乗れるというだけで免許証にマークは付かないからね。
先に原付をとると原付と普通の両方にマークが付きます。 意味ないし呆れられるだけ
金も余計にかかるし学科免除も無いし 原付免許を取ること自体は問題ありません。
取得したら教習所へは連絡が必要になるのですが、
単に取ったよと言うだけでは駄目です。
免許証を持って教習所の受付へ行ってください。
教習所から公安委員会へ提出する書類を書き換えるために
あなたが取得した免許証番号が必要だからです。 車の免許を取得しても、原付免許は付いてきません。
原付を運転する資格があるだけで、免許証の原付欄は表示されません。 Q:車の免許の教習中に原付免許を取っても問題ないのでしょうか?
A:まったく問題ありません。ただし原付免許取得時は自動車学校へ連絡が必要です。
ページ:
[1]