運転免許の取得期間と難易度について毎日自動車学校に通えば1〜2ヶ月で取
運転免許の取得期間と難易度について毎日自動車学校に通えば1〜2ヶ月で取れるそうですが、週2日の場合は半年くらいで取れるでしょうか?
それと、運転免許の取得の難易度は
どのくらい
でしょうか?補足回答ありがとうございます。
運転免許取得に向けて頑張りたいと思います。 Q:週2日の場合は半年くらいで取れるでしょうか?
A:普通免許の場合技能教習34時限、学科教習26時限を受講しなければなりません。自動車学校の閑散期であって、順調に推移すれば3、4ヶ月もあれば運転免許取得は可能だと思います。
Q:運転免許の取得の難易度はどのくらい でしょうか?
A:難易度はありません。18歳以上で小学校高学年程度の文章読解力があり四肢が動かせれば誰でも取得可能です。 >週2日の場合は半年くらいで取れるでしょうか?
質問者の運転能力によって異なるので判りません。
運転能力の優れた人は、3~6カ月でとれるでしょうけど、運転能力の低い、もの覚えの悪い、人は1年経っても取れないかもしれません。
>運転免許の取得の難易度はどのくらいでしょうか?
これも人によって違います。
自転車は殆どの人が乗れますが、それでも乗れない人がいます。
高校は殆どの人が卒業できますが、それども卒業できない人がいます。
自転車乗りより簡単(技能)で、高校卒業より楽(学科)です。
ページ:
[1]