無免許運転で、捕まって、免許が正式に何年伸びるかは、警察署でわかるんで
無免許運転で、捕まって、免許が正式に何年伸びるかは、警察署でわかるんですか? 免許は柔らかくないので、伸びません。無免許運転は犯罪行為の現行犯検挙、25点加点され2年は免許の取得が不可能です。 わかりません。警察は免許の処分とは無関係。
親切心で教えてくれるかもしれないけれども、
誤った回答をするケースも多数。
免許の処分は公安委員会が担当なので、
免許センター(公安委員会)の受験相談窓口
でしか確認はできません。
個人情報が含まれるので、TELでの相談も
受け付けません。
・本人が
・本人と証明できる書類をもって
・直接窓口に行く
しか、確認方法はありません。 オマエは免許を取る必要はないΣ( ̄ロ ̄lll) 日本語が外国人レベルだよ!・・・本当に日本人なの?(国籍書いてないけど、推測で!) 警察でなくても解るよ。
無免許運転は反則点数25点で免許取得欠格期間2年だよ。
未成年なら保護観察処分、大人なら30万円以下の罰金または3年以下の懲役だよ。
お前前にも同じ事聞いてるな、何年伸びるかじゃなく何年取得出来ないかって事だろ、頭相当腐ってるな。
未成年の無免許再犯は少年院送りだよ。 >無免許運転で、捕まって、免許が正式に何年伸びるかは、
>警察署でわかるんですか?
正式には分からないが、計算はできるので「多分」と前置きの上で教えてくれると思います。
知恵袋での回答と同レベル。
取り敢えず、無免許は25点の違反なので欠格期間は最短でも2年間。
ページ:
[1]