免許証について私はおよそ3年前に免許を取得して、先日初めて更新
免許証について私はおよそ3年前に免許を取得して、先日初めて更新しグリーンからブルーになりました。
免許を取得してからいままで、軽微な違反も含め違反歴はゼロです。
ゴールドに
なるには過去5年間無違反でなければならないのは知っています。
いち早くゴールドにするには初めて取得した日から五年後に再発行すればゴールドになりますか? 再交付(再発行ではありません)ではダメです。仮に免許取得から5年経過した時点で、紛失や汚損ということで再交付しても、今までの免許証と同じものが再交付されるだけです。写真は撮り直しになりますけどね。
一番いいのは、5年が経過した時点で、新たな免許(大型特殊とか普通二種とか)を取得して、免許証を新しくすれば優良(ゴールド)になります。 免許の色がブルーなことよりも、再交付で免許証の番号が変わるほうが恥だと思いますよ。
第一、再交付では免許証の色は変わりません。 だから5年以上だって。
軽佻な違反日の明日から5年以上だよ。
毎日安全運転心掛ける事だよ。
再発行したらブルー3年になるよ。頭トロくねえ。 再発行(紛失や汚損など)では、色は変わりません
色が変わるのは、
中型自動車や普通自動二輪など、別な免許を追加(併記)するとき
または免許を更新するとき
の、どちらかだけです。
ページ:
[1]