免許取り消しから"一発専門の教習所"に通って免許取り直した方居ますか?合宿や
免許取り消しから"一発専門の教習所"に通って免許取り直した方居ますか?合宿や通学等の短期間で取りに行きたかったのですが時期的に学生で埋まっており空きがあるのは
一発専門の教習所だけでした(汗)
この様な教習所に通ってもやはり一度は取り消しになっていると数回落とされてしまうのですかね?
それとも一応(一発専門の)教習所に通ったという証明書を持って行くので普通の教習所に通った人達と同じ扱いをしてもらえますか?
そのまま一発で行くのと、一発専門の教習所に通ってその教習所から貰える証明書を持って行くのだと何が変わりますか?補足回答ありがとうございますm(__)m
関東にKM自動車学校(非公認?だから安いらしい)という教習所が何件かありまして、私も過去は普通の教習所で車の免許を取っていたのですが周りにこの形式の教習所で免許を取った人が居ない為に、聞いてはみたもののいまいち分からないのです(._.)
普通の教習所(公認?)に通い直せば免許センターで普通に接してもらえるという話もあったのですがその辺も都市伝説なのですかね…?汗 一発専門といってもな・・・
今は仮免もあるし路上練習もあるからな・・・。
それに教習所に申し込んでの講習もあるし・・・、基本に忠実な運転が出来れば安く上がるだろうけど・・・。 数回、落とされるは都市伝説です、私も取り消しになり何度目かで受かりましたが
1回で合格した人も居ました、若い人でした。 証明書って、なんだろう・・・
応急救護などの講習を受けた証明書なのか、
それとも、仮免を取った後、規定日数、練習した証明書のことなのか・・・ 今の制度に変わる前の話しですけど私の弟は
教習所には行かないで免許センターで
全車種の試験を受験しましたけど全部1、2回で
合格してましたよ 免取からで。 君は肝心な事を忘れている
先ず君に一般試験で合格出来る能力が有るかどうか?
無ければ何回でもチャレンジに成るよね。
それを人は数回落とされると呼ぶのかもしれないし。
己の技量を知るべし 普通の「公認」教習所以外は何のアドバンテージもありません。
ページ:
[1]