運転の練習について、最近MT車を運転しなきゃならなくなりました。そこで練習を
運転の練習について、最近MT車を運転しなきゃならなくなりました。そこで練習をしたいと思ってます、MTで免許はとったものの全く運転の機械がなく、だいぶわすれてます、質問なのですが、教習所などに行ってお金を払って練習できたりしますか?補足追加ですが、卒業した教習所ではなくても大丈夫でしょうか? Q:質問なのですが、教習所 などに行ってお金を払って練習できたりしますか?
A:出来ますよ。必要に応じて忘れている学科教習を受講できる所もあります。
顧客の希望によって高速、繁華街、複数車線道路、裏通り、車庫入れ等を練習出来ます。 ペーパードライバー講習を行っているところであればどこでも受けられます。
でも免許取得したから一度もマニュアルを運転しなかったのでしょうか?
たとえ数か月でも運転した期間があれば
必ず体で覚えてますから講習に行かずとも自然にできると思いますよ。
私なんて10年以上してませんでしたが
実家に帰りいきなりマニュアルを運転しなければならなかったですが
練習せずともしっかり体が覚えてました。 ペーパードライバー講習を受けるのがいいと思います。
(ペーパードライバーの定義は、問われませんし、法律で定めのあるものではないので、納得できるまで練習できる)
ほとんどの教習所で、やってるはずです。
ページ:
[1]