愛知県にある、名鉄自動車専門学校大口ですが、学科と技能は同時進行は駄目な
愛知県にある、名鉄自動車専門学校大口ですが、学科と技能は同時進行は駄目なのですか?子供に馬鹿か、学科の10まで終わってからだ!と言われたのですが…私達か免許をとった時とは時代が違うのですか? Q:名鉄自動車専門学校大口ですが、学科と技能は同時進行は駄目なのですか?子供に馬鹿か、学科の10まで終わってからだ!と言われたのですが
A:一般的に指定自動車学校では、学科教習は1番を受講後はランダムに受け、技能教習と並行して受講するところが多いです。
ただし名鉄自動車専門学校大口の場合は通常の自動車学校と違い、自動車の専門学校の系列になっていますね。そんな関係で学科教習10項目を先に終了させてから技能教習に入るという特別ルールがあるかもしれません。 うちの子も今通い始めた所ですが、学科と技能の同時進行は可能なようです。
多分ですが、学科10と技能何時間か(同時進行可能)を受けて第1段階の試験を受けるのを、学科10を受けてから技能教習と勘違い?されているのかもしれません。
一度学校まで問い合わせてみるといいと思います。
お互い早く免許が取れると良いですね。 学科教習しながら技能教習の同時進行不可能ですが。学科教習を終えて次の時間技能教習なら可能です
ページ:
[1]