現在16歳男子 - 普通二輪免許取りたいです。今年の夏に取りに行こう
現在16歳男子普通二輪免許取りたいです。
今年の夏に取りに行こうかなと思います。少し遠いですが神奈川県の二俣川?自動車学校があるらしいのでそこに通いたいです。ここの自動車学校は高校名とか聞かれますか?また高校に連絡されるでしょうか?うちの学校は私立で頭は悪いです。バイクの免許取得禁止ではありませんが、許可制で理由がないと取れません。自分は特に理由がないので100%許可出ません。これは分かり切っているので仕方ないことです。
それで高校に連絡されないとこ探してます。経験ある方教えてください。 聞かれるだろうけど、その意味は
~どの地域の学校から来ているかの調査目的(営業などの為)
~学割を効かせる為(学生証提示)
以上の二点だけ、
学校側への連絡の可能性は以下(該当しなければまず学校側へ連絡は行かない)
~制服での喫煙問題
~教習生同士とのトラブル(喧嘩やいざこざ)
~教習中の事故による怪我
~震災などが起きた場合の連絡としての最終手段
しかしこれはまず保護者に連絡が行き、連絡が取れない場合の手段。
ただしごくまれに、事前にその学校から近隣教習所へ「当校は免許取得を校則で禁じているので、うちの生徒が来たら連絡をお願い致します」と通達がいってる場合があるのでその辺はわかりません。
あと身近に同級生や友達などが同教習所に居ると、周りから学校へ伝わる可能性も「大」です。 常識的に考えましょう。
ルール違反しようとしているのにそれを人に聞くのはどうなのさ?
今の子供はルール違反するにも人に教えてもらわないと出来ないのか? >100%許可出ません。
高校辞めたら?
ページ:
[1]