【大至急】免許証交付について御閲覧ありがとうございます。自動車
【大至急】免許証交付について御閲覧ありがとうございます。
自動車学校を卒業して明日、本免試験会場へ行く予定なのですが、急用ができてしまい免許証交付の時間までいることができません
。 試験後の検査が終わるくらいまでの時間はなんとかありそうです。
そこで質問なのですが、そこで手続きだけ済ませて後日郵送、若しくは受け取りに行くということは可能なのでしょうか。
御回答お待ちしております。 合格したと言う前提で、そのまま帰ったら試験放棄で不合格です。 明後日以降ではダメなのですか? たぶんできないと思うけど、
直接、電話して聞いたほうがいいです そのようなことは出来ないです。といいますか、普通の人ならそのような考えには至りませんが(笑) 学科試験に合格して帰ってしまうと「不合格」扱いですよ? 別の日に試験を受けるという考えはお持ちではないのですか?? 「試験に落ちる」ってコトだって考えられるよね >免許証交付の時間までいることができません
そんな個人の都合なんて(公安委員会が)知ったこっちゃありません。
別の日(期限内)に試験を、受けてください。
ページ:
[1]