車の運転が下手です。(MTです)昨日免許を取得でき、運転をしているのですが
車の運転が下手です。(MTです)昨日免許を取得でき、運転をしているのですが、下手くそすぎて親に怒られます。まず半クラッチの感覚がよくわかりません。教習車と違うし、免許をとって1日目
であれなのですが、路上でエンストしてしまいました。周りの車にとってはすごく迷惑なので早くエンジンをかけようとするのですが、そのあともエンストしてしまいました。坂道発進ということもあり、後ろに下がったりして、とにかくその時は大変でした。今は車を乗るのが怖く感じます… 駐車も下手すぎて心が折れそうです…なにか、上手になれる練習方法はありませんか?回答よろしくお願いいたします。ちなみに女です。。 最初から運転の上手い奴はいないよ。
パニクることもあるさ。
そういう時こそ、正しい手順をゆっくりとこなせばいいんだよ。
そのための、若葉マークなんだからさ…
車間距離を広く保持すること、
必要以上のスピードを出さないことを意識すればすぐに慣れてくると思うよ。
親に何か言われても、あなたの判断がすべてです。
ビビらないで堂々と運転してください。 >路上でエンストしてしまいました。
大型車に乗り、信号が青になっている事に気付き慌てて発進しようとするとエンストしますが何か問題でも?
>上手になれる練習方法はありませんか?
どうしてそうなったのか考え、次は同じ失敗をしないようにどのようにすればいいのかイメージトレーニングをする。
慣れてくれば自然に体が動くようになる。
それは何事でも同じじゃないかな。 大丈夫!この前、目の前でパトカーがエンストしてましたから(笑)
運転してたのは若いおまわりさんでしたが、恐らく久々のMTだったんでしょう。
今は、私も含めて普段乗っている車がATの人がほとんどだと思います。
私は、車の免許取って9年になりますが時々MT運転すると慣れるまで笑っちゃうくらいエンストしますよ...。 おれもそうだった!
でも先週受かってもう乗りまくりです
なれますよ!! 最初から上手く出来る人なんていませんよ。
誰でも最初はそうです。
失敗して、経験積んでやっと人並みの運転がいつの間にか出来るものだと思いますよ。 ベテランドライバーですら
エンストを
するのです
今まで
バスを
利用されたことがあると
思います
その際
エンストをしているところを
見たことがありませんか?
彼らは
プロドライバーです
エンストをするほうが