現在仮免許の者です。初めての路上というのは緊張しましたか?また
現在仮免許の者です。初めての路上というのは緊張しましたか?
また、私は優しい教官だと、うまくいき、不愛想な教官だと失敗が多発してしまうのですが、このような境遇の方はいらっしゃいますか? 私の場合は教習所が山奥の田舎でしたので交通量が少なく、あまり緊張することはありませんでした。しかし高速道路では普段出さないスピードを出さなくてはいけなかったので体が浮くような感じでとても緊張しましたね。
私もあなたと同じでしたね。高いお金を払って普通に運転しているのに少し間違えるだけで怒鳴る教官がいてとてもやりずらかったです。でも運営がしっかりしている所なら教官を変えてもらう事も可能ですよ。友人の通っていた教習所はできなかったそうですが、私は変えてもらいました。
頑張ってくださいね。 自分は、バイクの免許を持ち
教習のコースを、走り回り
危険なポイント、ルート・・覚えたので
緊張する事は無いし、スピード感はバイクで
慣れていたので、怖さも無かった・・
余計な事だけど、教官が違う事で
上手に出来る、出来ない場合がある・・
これって、改善した方がいいですよ・・
免許を取得で、免許が無い者が助手席などへ乗車・・
もしくは、質問者のみしか乗車しない場合
運転等に関する助言はありませんので、ご自身の責任で
的確な判断で、運転しないといけない・・
教習車は、教官ブレーキとハンドル補助があるが
卒業して、1人で乗るとなれば補助は無い。
気分次第で、運転が変わる・・
事故になりやすい・・
教官がどんな性格であろうと、失敗が無い様にしないと・・ 学科教習は複数の教官が分担して担当していたけど、技能教習は一人の教習生につき専用の教官一人が担当してたよ。教官と相性悪ければ、別の教官に変えてもらうことも可能だった。教官が出張とかでいないときは余っている教官の中から一人選べたし。路上教習1回目は夜だったんだけど、教官の指示で左折したら目の前に無灯火のチャリがいて、チャリがぶつかってきたから、かなり焦った
ページ:
[1]