私は今ゴールド免許なんですが、年に1度ぐらいのペースで自分の運転が下手なのか車
私は今ゴールド免許なんですが、年に1度ぐらいのペースで自分の運転が下手なのか車に傷をつけてしまいます。この前はドアをへこましてしまいました。傷は近くで見たら分かるほどなので修理してません。へこみはドアを交換したほうがいいと言われました。
やはりゴールド免許でも運転を控えたほうがいいでしょうか補足細い道はなるべく通らない。
よほど遅い車がいない限り追い越しはしない。右折や駐車場から車道にでるときは、車と車の間がすごくあいてるときに曲がるなど気をつけています。
だいたいブロックやフェンスやポールに擦ります。 単純に車体感覚が鈍いだけやね。
バンパーにさ、棒みたいなの付いてる車あるやんか。
下手クソ棒とか言われてるやつ。
正式名はコーナーポールなど。
あれ付けなよ。
そうすれば前方に傷を付ける確率は減る。
後ろの場合は慣れが必要やけど、バックミラーのでかい奴。
あれ付けなはれ。
ホームセンターでも売ってるから。
バック苦手な奴はみんな付けてる。
横は完全に慣れしかない。
どっかの空き地に行ってさ、地面に描いた線にピタって止まれるように練習しなはれ。
三角コーンとかあるなら、車幅ギリギリに置いた間を通り抜ける練習とかしても良い。
運転控えるって言われても、生活に必要やから乗ってるわけやんか。
乗らなくてええなら乗らない方がええんちゃうんかいね。
だからこれは何とも言えへん。 たまたま運良く警察のお世話になっていないからゴールドなだけで、それが運転の上手さを証明するものではありません。
年に一回、車を傷つけるなんて相当運転が下手といえます。
人を傷つける前に免許を返納した方がいいでしょう。 「動かない物体に当たる」時点でゴールド免許の価値がありません。
プロ(職業)ドライバーで、運転技能に習熟している方でも、毎日運転していればゴールド免許に成れない方もいます。
下手でも、5年間運転しなければゴールド免許に該当します。
>細い道はなるべく通らない。
>よほど遅い車がいない限り追い越しはしない。右折や駐車場から車道にでるときは、車と車の間がすごくあいてるときに曲がるなど気をつけています。
>だいたいブロックやフェンスやポールに擦ります。
で、だいたい”運転がうまくない方”であることがばれます。
あまり「ゴールド免許」であることを、吹聴しない方がいいと思います。 注意力散漫運転してるって事だろ、
運転が上手になるまで修理しない事だよ。 そういう風に自覚されてるのなら、意識をもって周りを注意深くよく見ることですね。
当たりそうだなと思ったら、無理せず、切り返し等して、やり直すことです。
私も右折の時はよほど間隔が開くか、車の流れが途切れてからでないと出ませんよ。
まぁ、私の場合はドンクサイだけだと思いますけどね(^^ゞ
あっ、いけたなぁって時がちょくちょくあります(^_^;
細い道なんかは、対抗で大きい車が来たなと思ったら、左によって止まってしまうというのも手かもしれません、まぁ後続車には迷惑でしょうがねぇ(^_^;
特に運転を控えることは別にないと思いますよ。
お互い安全運転でカーライフを楽しみましょう(^_^)v
ページ:
[1]