自動車学校にお詳しい方に質問です自動車免許合宿についてお聞きしたいこと
自動車学校にお詳しい方に質問です自動車免許合宿についてお聞きしたいことがあります
普通免許の合宿からAT限定に変更するように、指導官の方から勧められました。
理由はもちろん私の能力
不足にあるのですが、私と似た状況におちいる人はどの程度の割合でいるのでしょうか?
合宿先のホテルに残らせ続けないため
指導官の方も一般通学者より厳しく指導するのは知っているのですが... Q:普通免許の合宿からAT限定に変更するように、指導官の方から勧められました。
A:運転免許の合宿所では、あなたの言われるように出来るだけ教習生をストレート(延泊無し)で卒業させたいのです。
あなたの場合はこのまま教習を続行すると延泊になる可能性があるため、限定免許への変更を勧めたわけです。ですからインストラクターの意見を聞いてそれに従った方がよろしいでしょう。
教習途中でそういう勧告を受ける人は20%ぐらいであると予測されます。 指導員がAT限定に変更とかは、余程の事でない限り
促しません 多くの車校では基本、言っては
いけない言葉の1つです それは客である教習生が
決めるべき事柄ですから
割合で言えば極々わずかな割合です。
ページ:
[1]