僕は地方に住んでいるんですが、僕の地元では、多分ほとんどのと
僕は地方に住んでいるんですが、僕の地元では、多分ほとんどのところがそうなんだろうと思うんですが、地元に残る人は高校を卒業したら車の免許を取ります。移動に不便だからです。しかし僕は東京に進学するため車の免許はいらないかなと思い取りませんでした。そこで思ったんですが、ずっと東京に住んでいる人は車の免許を取るんですか?またどのタイミングで取るんですか? 大学2年の終わりの春休みにとりました
就職してからだと時間が無い
車が家に無いので、就職するまでペーパーでしたね(笑)
実家に車があるなら、早めがいいです
東京では車はいりませんけど、就職には免許は役に立ちます 車は買わないけど、たまにレンタカーを借りるという理由で免許を持っている人もいます。 あとで取得したいと思っても時間が作れませんよ。
今の世の中 暇なのは学生くらいです。
先を見る目を養わないと 非効率な生き方をしてしまいます。 必要だと思ったら取ればいいんじゃない?
就職に免許が必要なら取らなければ就職できないし
通勤に車が必要な勤務地なら免許がなければ
通いきれないし…
私も進学のため上京しましたが高校三年時に
免許を取ってから引っ越しました。
身分証明書としても非常に使いやすいです。
(身分証明書という意味では原付を持ってましたけど) ある意味えっ免許くらい持ってないの…都会でも免許くらいは取ります後身分証明書がわりかな 私は東京生まれの東京育ち。現在は過疎地で暮らしています。
私自身は東京にいるときは車を運転する必要がなかったのと、免許を取るのにお金がかかるという理由から、免許を持っていませんでした。しかし、田舎に移住してからはそういうわけにはいかず、免許を取り、今は自分の車も持っています。
東京であっても、最近は免許持っていないと会社の車を運転したりするのに困るので、取る人が多いですね。高校卒業時には取らないですけど、大学を卒業する時に就活対策で合宿免許で一気に取ってしまう人が多いです。必ずしも免許って、マイカーのためだけじゃないですから。
ページ:
[1]