高校三年生です。 - 車の免許をとろうと思うのですが2月15日
高校三年生です。車の免許をとろうと思うのですが2月15日くらいに合宿に行ってとるか、今すぐ教習にいってとるかどっちがはやく免許をとれますか?早急にお願いしますm(__)m 夏休み入ったらあなたの同い年の人が誕生日来て、進路や進学先が決まって皆教習所に来ます。
もう3月の半ばまで教習所にもよるけど混雑具合はハンパない。
実技の予約なんか争奪戦で1週間に1時間しか取れないとかね。
混雑して通いの教習生を見るのも教習所は限界に近いのに、今から合宿なんか、かなり地方に行かないとムリだし、合宿の事前に問い合わせとか予約で確実に合宿に行けるようにしていないとムリ。
ま、片っ端から合宿やってくれる教習所探すしかないね。
料金は高いぞ。タダで黙っても客来る時期なんだから、ワザワザ客引きに安い料金で合宿なんかしなくても教習所は儲かるしな。
通いで30万としたら合宿でも25万近いかもね。ヒマな時期なら半額でやってるトコとか結構あるけどね。 現実は「早急に」ではなくて「もう間に合わない」です。 貴方が通えるか通えないか、自動車学校が混んでいるかいないかで変わります。
明日、入校出来れば1月末頃には取得出来るんじゃないかと思います。
ページ:
[1]