原付き免許を取りたいと思ってます。 - 原付き免許をとりたい16
原付き免許を取りたいと思ってます。原付き免許をとりたい16歳です。
できれば一発合格を狙いたいです
道路標識の名前や意味もあまりわからず、なんちゃら車線とかなにもわからないです
こんな馬鹿な奴でも、わかりやすく単語ひとつひとつ詳しく書いてある本ってありますか??
合格率が55%と言われているので、
とても不安です( • ⍨ • ) 参考書や問題集も大事だけど、それと並行して、自転車に乗っている時や街を歩くときにも標識などを積極的にチェックし、あの参考書に書かれているのはこういうことだったんだ…ということを理解できるように心掛けましょう。
文字から全てを学ぶよりも、身近な標識や標示、もっと言うと街を走っているクルマやバイクの動きを観察して、実践的な学習も大事だと考えましょう。 きちんと理解して学習すれば、小学生でも合格点が取れます、
45%の不合格者は勉強不足か、理解していない勉強したつもりの人たちです。 Q:合格率が55%と言われているので、とても不安です( • ⍨ • )
A:合格率55%と言うのは、受験者が全て完璧な勉強をしていないからです。参考書はイラストが入っていたりする自分で読みやすいものが良いでしょう。
それから必ず解説のついている問題集を購入して勉強しましょう。
ネット問題は信憑性に欠けるものが多いですから全面的な信頼は禁物です。 原付一発合格しています。
参考書・問題集は腐るほどでてるので、特におすすめはありません。大きい書店で手にとって、自分にあったものを選びましょう。
なお、合格率が低いのは難しいからではなく、単に勉強してないだけ。普通に対策していれば、何も不安に思うことはない。
筆記の難易度だけで言えば、自動車の方が若干難しい(合格率が高いのは自動車学校等で勉強してるから)。
ページ:
[1]