レンタカーを借りる条件はありますか?免許取得してすぐは借りれないのでしょ
レンタカーを借りる条件はありますか?免許取得してすぐは借りれないのでしょうか? 初心者マークでも、借りられたはずですよ?
いかなる事故にも対応する保険が付いて貸し出しますから、安心です。
それでも、安全運転はしてくださいね。 中型免許を取得しても、マイクロバスは貸さないというお店もあります。色々と装備をすると1,000万円近くもするクルマですから、ちょこっと4tトラッククラスへ乗って取ってきた免許では貸せないという事です。保険に入ってるとかそういった問題ではないそうですよ、大事な商売道具を壊されちゃあ大変ですから。
「道路交通法では運転できる!」と主張しても、貸し手が「貸せない」と言ったらそれまでです。 少なくとも、ニッポンレンタカーは条件付きでしか借りられません。
(トヨタレンタカーは、初心者マークを借りるか持ち込めば、借りられる)
後は、会社毎に異なるので、『レンタカー』と一括りにされても困る 免許取得してすぐだから駄目というわけではありません。
それぞれのレンタカー会社によって基準は異なります。
・取得一年未満は一律不可のところ
・一年未満は取得後三年以上の同伴者を求められるところ
・一年未満の場合は保険の追加加入をしない事が条件のところ
⇒免責0円にはならないということ
・何の制限も無いところ
希望するレンタカー会社で確認してください。
補足で××レンタカーはどうですか?と書かれても
そんな面倒くさいことに回答したくありません。
ページ:
[1]