息子が運転免許を取って1年半ですが、車は空いているのに、ほと
息子が運転免許を取って1年半ですが、車は空いているのに、ほとんど乗りません。ペーパードライバーになってほしくないので、運転させたいけど本人が乗りたくもないのに、無理にすすめて事故
を起こしたらどうしようというジレンマに陥ってます。息子は特別運転が下手ではないですが、乗る頻度が低いので慣れてない感じです。
私が若い頃軽い接触事故を起こして以来30年乗っていないので必要以上に
怖がりです。どのように考えを転換したら良いでしょうか?補足免許はとっておいた方が良いと思い
本人が希望したわけではなく
こちらがすすめてとらせました 乗る必要性に迫られてないのだと思います。
乗る必要性に迫られれば乗るでしょう。
それと慣れからくる事故の方がダントツに多いはずです。
結局は注意力ですから、慣れていないから事故を起こすわけではないです。
自動車免許はライセンスですから、いざ必要性に迫られたときに免許を取得するのと、既に取得しているのでは大きく違います。
持っているから乗らなきゃと考えない方が良いですよ。 自分が嫌なことを子供に押し付けるの?おかしくない?
興味もない、必要性を感じない、一体何を目的に乗れと言うのか。 まあ、正直言って親がそうだと無理もないですね。
乗らないと技能はどんどん落ちていきます。自校に相談してみてはどうですか。 親の背中見て子は・・・と言いますからね。
乗りたくないのなら無理に乗せる必要はないと思います。
生活上必要がない場所に住んでいるのですね。
必要に迫られれば乗るようになりますよ。 あなたが隣に乗って買い物やドライブに行くのは?
ちょっと運転してよーっなどと声かけて一緒に行けばいいのでは?
ページ:
[1]