自動車免許合宿を無事に卒業でき、いよいよ本免の試験を受けようと思うのですが
自動車免許合宿を無事に卒業でき、いよいよ本免の試験を受けようと思うのですが、難しいですか?電気工事士1、2種持っているのですが、本免の問題はもっと難しいですか?
合宿で卒模で90ギリギリだったので心配です。
1週間勉強すれば受かりますかね? Q:合宿で卒模で90ギリギリだったので。1週間勉強すれば受かりますかね?
A:卒業模試で90点ではかなり厳しいでしょう。練習問題で常時100点を取っていないと合格は期待出来ません。更なる勉強を重ねて下さい。 試験場の近くの旅館とか商店で、問題集と称して学科試験そのものの問題と回答が売られておりますから、数日前に買って来て丸暗記してしまえば満点が取れるものでございます。
そんなことせずとも常識で考えれば間違えるはずはございませんがw
昔私が通った自動車学校では仮検の前に学科の模試を二度受けることとなっていたのでございますが、私は一回目で満点を取ってしまったため二度目の模試を受けさせてもらえず、損をしたような気分になったものでございました。おまけに実技のほうは6時間も落とされ、これまた損をいたしたものでございます。頭でっかちだったのでございますかねw
爺。 普通に考えれば尋常小卒でも大型二種免許所持者が
いるくらいだから簡単って事じゃないの
運転免許試験が怖いのですか?
勉強など不要ですよ。
普段から横断歩道使ているのでしょ。
意味解って歩いていないの? 人それぞれ向き不向きが有りますから
例えば某1流大学合格者でも
運転免許試験問題には大変に疎い方も
居ますし 。。 合宿卒業おめでとうございます。
難しい・・・人それぞれですが、練習問題をやりこみ、パターンを覚えれば受かります。
90ギリギリ・・・厳しいかもしれません。
個人的に、学科試験は“日本語の試験”だと思います。 運転免許に比べれば電工一種の方が数倍難しいですよ
実技も教習所卒なら免除ですしね
かといってなめてかかると落ちますが、そこまで気負いする事はないかと
因みに実技も含めると一発取り出来る国家資格のなかではトップクラスの難しさです(主に実技が)
ページ:
[1]