昨日無線教習で、事故を起こしました - 怪我はなく、他の車と接触とかはしてい
昨日無線教習で、事故を起こしました怪我はなく、他の車と接触とかはしていないのですが交差点を曲がったところでハンドルをきりすぎてしまい、ブレーキをふもうとしたらアクセルを踏んでしまい、そのままつくられた壁に突っ込みました
壁は少しかけて、教習車は左のウインカーのとこが壊れてしまいました…時間通りやり切ったので教習は成立したらしいのですが、…責任取らされることあるのでしょうか…弁償とか…
そもそも運転向いていないんでしょうか…。
家の環境的にもくるまないと困りますし、免許は取りたいけど、私なんかが免許とったら迷惑になりますよね… 酷なようですが、それはあなたと自動車学校の間で解決することで、ここで質問されても答えは出ません。
「普通は請求されません。大丈夫ですよ!」なんて回答貰ったとして、その通り自動車学校がするとは限らないのです。
まぁ、初心者に練習させる場だから、その程度はカバーできる保険には加入してる「ハズ」とは思うけどね。
向いてるかどうか?このことだけでの判断もできませんし。
そういう私は免許取得後19年、MT好きでMTばかり乗り継いでますが、昨年、1速とRを入れ間違えでぶつけました。ま、自分の車だけの被害だったので自分で直して終了でしたが、近くに人が居たりするとどうなってたか??ちょっとゾッとします。(左上が1速で、Rがさらにその左上。少し硬くなっててぐっと力を入れないと入らない・・・ハズなんですが、あわててるとスコン!って入るんですよこれが。車種によっては根元のリングを引かないと入らないようになってたりもするんですけどね~。) ATなんて危険な欠陥車に乗るからです。
ブレーキとアクセルを間違えても、クラッチがまだある安全なMT車に乗りましょう。
あなたが危険な欠陥車であるAT車に乗ったなら、絶対にダイナミック入店をします。
あまりにも多くて人が死ななければニュースにすらならないほど多発していますけど。 はい、迷惑です
すぐに取得を中止してください ここで相談するべきことではない。
ここで答えが出ることはない。
既出の回答は「可能性」であり、今後の話は自校との間で話し合いがされるでしょう。
向いているかどうか・・・向いている人が免許を取るのではなく、一定の技術を有している人に免許が与えられます。免許を取るかどうかは自由です。取ったうえで運転をしないということだってできるし、そういう人は多いと思います。
質問が質問にならないです。話を聞いてほしけりゃキャバクラにでも行けばよかろう。 所内の事故ですよね。
直後に何かしらの確認と言うのでしょうか?
書かされると思うんですよ。
それが無くて無事に帰れたのですから何も無いと思いますが。
それなりの保険に入ってる形に成ってると思うのですが? Q:壁は少しかけて、教習車は左のウインカーのとこが壊れてしまいました…時間通りやり切ったので教習は成立したらしいのですが、…責任取らされることあるのでしょうか…弁償とか…
A:教習車両には保険等をかけていますので、教習生にその費用を負担させることはないでしょう。
ただし事故を起こしそうな教習生に、無線教習を実施させた指導員に何らかのお咎めがあるかもしれません。
ページ:
[1]