何かの役に立つかなと思い、大型免許を取りたいと思います。運転はあまり得意ではあ
何かの役に立つかなと思い、大型免許を取りたいと思います。運転はあまり得意ではありませんが運転自体は好きです普通自動車MT、普通自動二輪MT、
フォークリフト持ってますが、大型免許と
なると運転が不安です
運転は難しいですかね? 教習所に行けば免許はとれます。
普通車に比べると操作は難しいです。
運転が下手な人はとらない方が良い。
巻き込み事故したら人生終わります。 運転が嫌いだが趣味で大型自動車免許を大学4年の時取得した、タイヤの数、車体の長さが違うので軌跡感覚、空間認識力,深視力、エンジン音の変化を耳で聴き回転数を知ること正確なハンドル操作ができないと脱輪する
普通免許[At車限定普通免許も可)を取得して3年以上の運転歴があれば受験できる
運転免許試験場で直接取得する方法と、実技試験免除の大型自動車運転免許の取得コースがある自動車運転免許教習所で通学して取得する方法がある
変更があるかもしれないので問い合わせをすることです まぁその分車も大きいですから、自動車学校で車両感覚を身につけられたほうがよいでしょう。努力と根性で取ってください。 >何かの役に立つかなと思い
そういう思いなら二種取った方がいい。潰しが効く。 人に寄りますが大型の方が私は大型の方が運転しやすいです。車庫入れも大きいドアミラーで確認出来るし運転席の位置が高いので運転する時に見通し良いのが好きですね。自分は大型二種なんで観光バスや路線バスも運転出来ます。勿論タクシーも乗れます。ただ二種免許は服装も教官にチェックされます。大型一種は服装チェックはありません。まああれば便利ですよ。あと普通二輪免許も持ってます。乗ってるのは125ですがコンビニ行く時に使うんで十分です 今の大きさの車体に変わってから難しいと
思いますよ しかし車校なら問題無いっしょ
免許センターでの受験なら苦労するかも。
ページ:
[1]