自動車の免許などはマルバツの2択とかのゆるい試験でいいんですか? - 簡単に人
自動車の免許などはマルバツの2択とかのゆるい試験でいいんですか?簡単に人を殺せるものをほぼ誰でも乗り回すことができるなんて危なくないですか?
まぁ記述式にしたら採点が大変だろうけど、大変だろうと人命は第一にすべきです。 いや、採点なんかどうでも良いんです。
試験をゆるくしないと、頭のゆるい人たちが免許を取れず社会が回らなくなります。
高学歴の人間だけであらゆる仕事をカバーできるほど、日本の人口は多くありません。 2択でも、問題文に細工ささってなさそうなものほど、正解率が低い!
簡単には受からないという人もいるのは事実だが、私は筆記も実技も一発だし、効果測定も一発。 そんな簡単な知識で通るような問題ではありませんよ~ 自動車の運転は記述式のように時間をかけて正解を記述するような事より、運転中の判断が必要な時により速く正確な法的な判断をすることが必要なので現在のような方法が数十年行われています。
難問を時間をかけて解き記述することは自動車の運転に必要なスキルではありません。 Q:自動車の免許などはマルバツの2択とかのゆるい試験でいいんですか?
A:その緩い試験であっても不合格者がいるのが現実です。
ページ:
[1]