至急お願いします…つくば市の免許更新申請書に収入証紙は必要ですか? - 茨城県
至急お願いします…つくば市の免許更新申請書に収入証紙は必要ですか?茨城県つくば市に住んでおり、運転免許の更新手続きを先日つくば中央警察署で行いました。
後日2時間の講習を指定場所で受けてください、とのことで、そこでは視力検査、写真撮影、講習日の予約を行い、手数料を払い、運転免許証更新申請書(受講申請書)と講習受講通知書を受け取ってその日は終わりでした。
初回なので更新手数料2,500円+初回講習受講料1,500円が合計で必要なのですが、受講料1,500円は後日講習場所で払ってくださいといわれ、その日は2,500円しか払っていません。
さっき、講習日が明日なので確認のため受講申請書を見ていると、「更新手数料貼付欄(茨城県収入証紙)」という場所があり、そこには何も貼られていません。
受講通知書には、収入証紙を貼り付けた受講申請書を必ず持ってきてください、と書いてあるのですが、これを明日そのままもっていっても講習は受けられないのでしょうか…?
確かに2,500円を払った覚えはあるのですが、向こうの手違いなのでしょうか!?とりあえず明日朝一番で電話してみようとは思いますが… 多分その講習場所で残りの講習料金1500円分の印紙を販売するのでしょうね。
その場で買って割り印をするものと思われますね。 そこに1500円の県証紙を貼るンじゃないですか?
おそらく.............
ページ:
[1]