4tトラック TRUCKの免許は、どれくらいの期間で取れますか?お願いします
4tトラック TRUCKの免許は、どれくらいの期間で取れますか?お願いします。 最大積載量4000kgのトラックであれば、中型自動車免許で運転可能です。
普通自動車免許または大型特殊自動車免許を取得して2年以上でなければ取得できません。
普通自動車免許を取得するのに1カ月かかったと計算すれば、2年1カ月後に取得可能です。
中型自動車免許を取得するのに1カ月かかったと計算した場合、2年2カ月ということになります。
教習期間は最大9カ月と決められています。
貴方自身がどのくらい時間を使えるか。教習所がどのくらい混在しているのかによって教習にかかる期間は変ってきます。 rinronsanさん
中型免許はまず第一に普通免許取得から2年経過してないと取れません。
それをクリアしてれば、
一番早いのは一発試験で合格してしまえばすぐ取れます。
教習所に通うなら15時間の技能があるので効率的に2時間ずつ受けたとしても8日はかかります。
仕事しながら受ける人が多いと思うので週2とかで通ってると期間は伸びていくことになります。 中型を自動車学校で取得するという事でしたらストレートにいけば3週間位ではないでしょうか。自分は大型取得までに約一ヶ月でした。
ページ:
[1]