大型特殊免許の採点基準を教えて下さい。試験中の事について何で
大型特殊免許の採点基準を教えて下さい。試験中の事について何でも良いので教えて下さい。
左右折が難しいなどとよく聞きますが、運転技術に関しては自信があります。
心配なのは、安全確認
等の採点に関わることです。
例えば普通車であれば、方向指示器を出す前、左右折する前に目視する等がありますよね。そういう教習に行かないと教えてもらえないような事を教えて下さい。
乗車前から降車後までの流れを限りなく細かく説明して頂ければと思っています。
乗車前に車の周りを一周し、安全確認する、
乗車して、初めにシートベルトを締める、ブレーキが効くか、ニュートラルに入っているか、何かそういう具体的な話を教えて下さい。
費用は会社から出ますが、ある回数を越したら自腹になると言われていますので、焦っています。補足車両は中折れでは無いと聞いています。
場所は、門真の教習所で受ける予定です。 後輪操舵ですか。
あと、ギヤについては?
クラッチが有る?無い?
ギヤ選択は有る?無い?
それ以外で分かるトコ
・ まず一周して乗車、カギがあるなら施錠。 ルームミラーを必ず触る。 座席調整する。 シートベルトをする。 サイドブレーキ・ギヤを確認してエンジンスタート。 周囲確認してから、作業装置を50cm上げて最後まで抱え込む。
・ ルームミラー・両サイドミラー・両斜め後方目視・後方 の全周囲を見る → 右ウィンカー → ルームミラー・右サイドミラー・右目視 → 発進
・ 広い見通しの良い道路なら、スピードを出すところは60キロを目指してガンガン出す。 指定速度が30キロだったりするけど、そうなるとコース全体が30キロ制限だと勘違いする人が多いけど「道路と同じです=標識の無い所は60キロ制限」である。
・ 最後の駐車、大特はギヤはNのまま。 試験場一発は難しいけれど教習所はアホでも取れます。 大特なんて難しい免許じゃないのですから言って受けたら良いのですよ。
それで落ちた時には試験官に聞いたらいいのですが。
回数がとか言ってますが私は三回で合格しましたよ。
一回別の場所で乗っただけですよ。
自信があるのでしょう?行けばいいのに。 車両は?中折れですか それとも???? というか、大特で癖があるのは「方変」だけですよ?後は普通車と一緒です。
確認事項をきっちりやれば通ります。
ページ:
[1]