中型免許と車のマニュアル免許、 - 一緒に取ったらいくらぐらいですか
中型免許と車のマニュアル免許、一緒に取ったらいくらぐらいですか 意味がちょっとわかりません。
中型免許取ったら勝手にMTの運転は可能になりますよ? 中型免許は普痛免許とってからですよ
詳しくは地元の教習所に問合せを バイクの免許に中型免許は存在しません。バイクに中型免許があってほしいなら、各都道府県にある『公安委員会』に、その事をお伝え下さい。質問者さんが記入してる事で運転免許証を発行 or 更新しても、中型 or 中自二(中型自動二輪)にはなりません。『普自二』と印字されます。中型自動二輪と記入しましたが、この免許も存在しません。『普通自動二輪』と覚えて下さい。 普通免許のAT限定を所持されているんでしょうか。
なにも無ければ、普通免許取得後2年経過が必要ですし、中型免許にAT限定いはありませんから、同時に取得すること自体ありえないんですが やれやれ、やはりこんな回答か!
↓中型自動車免許は普通免許取得後2年だよ。 中型自動車と普通自動車(MT)は一緒にとれないですよ。普通自動車とってから3年たたないと中型自動車とれないですよ
それとも中型=普通自動二輪?
あー、普通自動二輪を中型といっているなら、その時点で仮免も本免も受かるわけないわ。実技ができても、学科で確実に不合格だわ。学科受かりたいならちゃんと正しく覚えないと。学科教習の内容が頭に入っていても、筆記試験で不合格になるひとはたくさんいる。問題文の一文字変わっただけで、答えが違うことになることはよくある。9割以上の正解がないと不合格になる。引っかけに見えない優しそうな問題が牙をむくもんだよ。まあ、私は実技試験も学科試験もすべていっぱつだわ。ついでに原付もいっぱつだわ。MT乗り回してるし。
ページ:
[1]