私は自動車学校に行っているのですが仮免許試験の説明を詳しく聞け
私は自動車学校に行っているのですが仮免許試験の説明を詳しく
聞けなかったので質問です。
仮免許試験では1日の間に
修了検定と学科の試験の両方を
受けれますか? Q:仮免許試験では1日の間に修了検定と学科の試験の両方を受けれますか?
A:ほとんどの自動車学校では、午前中に修了検定、合格者に対しては午後から仮免学科試験というパターンだと思います。
万が一学科試験が不合格になった場合は3ヶ月以内に学科試験だけ受験すれば大丈夫です。 何で通ってる自動車学校に聞かないんですか?
自動車学校のカリキュラムや方式は
検定の基準や試験問題以外はその自動車学校のやり方次第ですので、
地域も自動車学校名も分からない以上は
「1日の間に修了検定と学科の試験の両方を受けられる所も受けられない所もある」
としか答えられませんが?
因みに返信や追記で地域や学校名を出すのは止めてくださいね。
それをした場合は、
「そこに自分で問い合わせりゃいいだろ」
が回答となりますので。 教習所のシステムは全国共通ではありません。従って可能でもあり、不可能でもあります。そこは直接尋ねてみなければ分かりません。 自動車学校では、仮免技能試験(修了検定)に合格した後、すぐに学科試験を行なうと思います。
昔は、学科を先にやったような気もするんだけど、20年も前なんで忘れちゃった。
ページ:
[1]