もう一回免許のことを説明します!はじめに、携帯電話で話ししてて、捕まり
もう一回免許のことを説明します!はじめに、携帯電話で話ししてて、捕まり一点。そのあと、事故で5点ひかれて、初心者講習をしっかりとうけました!その後は、無事故無違反です。それなのに、再試験通知書が、いきなりとどきました。初心者講習は、あくまで二回目の事故でしっかりといってるので再試験の意味がわかりません。一緒に同封されてるのが、初心運転者講習通知書、再交付で、27年3月24日から1カ月以内と記載されてます!この場合初心運転者講習うければ、再試験しなくていいってことでしょうか?補足はじめに受けたのは、間違いなく初心者講習です。違反者講習は、受けてませんってゆうより、通知がきてません。いま警察に電話したら、昼間しかわからんとのことでした!単純に、初心者講習は、受けたけど、もしかして違反者講習の通知を見逃してたから今頃になってきたとゆうとこですかねー。こんなとこでみなさんにきいてすいません。他に頼るトコなくて。どっちにしても、講習の手続きもきてるってことは、いけばいいんですよね 最初に受けた講習は初心者講習ではなく免停講習だったのでは・・・ 初心運転者講習は1度しか受けられません。
初心運転者講習を受講した際に
「初心運転者講習修了証書」を貰いませんでした?
それが有れば再試験は免除です。
手元に修了証書があれば、その旨を警察に伝えた方が話が通りやすいと思います。 その書類を写メなりで画像として出さなきゃ、はっきりしたことは言えない。
個人情報は消してから出して。 だから警察署に電話して聞きなさいよ。ここで聞くより確実な答えが聞けますよ。
一般の多くの人はあなたのような状況にはなってないので、憶測でしか言えません。
当時者であるあなたがその通知を送ってきた警察署に問い合わせるのが1番速く確実です。
速ければ電話して5分以内に回答がもらえるのでは?
ページ:
[1]