中型免許欲しいのですが、どこも教習はいっぱいですか? - 時期的に少ないと思い
中型免許欲しいのですが、どこも教習はいっぱいですか? 時期的に少ないと思います♪(自動2輪)
車とは別だから♪ 教習所は混んでますよ
深視力という視力検査が増えるので気をつけてください
普通免許の時にはなかったやつです 免許の種類がわかってない質問ですね。おそらく高校生でしょうか。「中型免許」を取得するには「普通免許」または「大型特殊免許」を取得してから2年経たないと受験資格がありません。つまり現在普通免許か大型特殊免許をお持ちであればその知識があるはずですので、ここで質問はしないですよね。
あなたが取りたい免許は「普通二輪免許(限定無し)」ではないですか? 中型専門指導員って教習所に居ないからね、基本「普通車の延長」で中型の指導資格を取り指導をやっているということだから、土台の普通車の生徒が多ければ、当然そちらに手が回らないのは当たり前の事。
2・3月の教習所は最優先でまず「普通車」(一番利益がある)その後に二輪、トラック、限定解除ペーパー・・・などとその教習所の優先順位がある。 3月の中旬くらいまでは多いでしょうね
まぁ中型の資格を持ってる指導員や検定員も
今の時期は普通車、優先になってる車校が
多いと思うし 申し込む前に下調べしないと
入校してから しまったってならないように・・ 自宅から通える範囲にある教習所なんて
多い場所だって10か所もないでしょ?
しかも中型免許の教習ができるところ
という条件付きなんだからさらに限られます。
直接問い合わせれば親切に答えてくれます。
ページ:
[1]