原付の免許を平針の試験場でとろうと思っているのですが、会場に行った
原付の免許を平針の試験場でとろうと思っているのですが、会場に行ったら、いきなりテスト?みたいな感じのこと聞いたのですが、講習などはないのですか??先輩に一発塾?みたいなことを聞
いたのですが、よく分かりません。
一発塾にどの位の時間に行き、いつ試験を受けるのがベストだと思いますか?? 一発塾はテキストの名前です
実技講習→筆記テスト(50問くらい)
実技は簡単な指導が入ります自転車に乗れればまず大丈夫です。
筆記はいきなり始まりますが、ほとんどが~×問題で一発塾を何度もやっていれば問題なく取れます 原付免許を取得するには合格者に対して実技講習があります。
公安委員会によっては学科試験の前に実技講習を受けることができますが、愛知は合格後のみの受講です。
原付免許には実技試験はないので、実技講習で少々不安定な走りをしても免許は交付されます。
もちろん、ウイリーしたとか教官や講習者に突っ込んだとなれば別ですけど。
学科試験はまぁ言ってみれば国語の問題みたいなものなので、読解力があれば問題ありません。
問題集を買って解くだけで十分です。
中古本でも使えますけど、道交法は時々改正されているので、公安委員会のホームページなどで確認は必要です。 Q:先輩に一発塾?みたいなことを聞 いたのですが、よく分かりません。
A:裏校へ行かなければ運転免許を取得できない人種は、免許取得を
諦めた方が良いでしょう。 君達は自分が取得しようとしている免許の取り方も分からないんですか?
PCを使える環境があるのに まだ他力本願しようとしている。
君が取ろうとしているのは”自転車の免許”だよ。
自動車の免許とは違うから本を読めば馬鹿でも合格するよ。
不安を煽って子供からお金を巻き上げるような輩に 銭をくれてやる必要はない。 試験場なんだから講習があるはずがない。
原付なら法規しかでないんで教本読めばアホじゃない限り受かりますよw
ページ:
[1]