車の免許をとろうと思うのですが試験とかに出てくる問題等は結構難しいで
車の免許をとろうと思うのですが試験とかに出てくる問題等は結構難しいですか?また、免許センターで卒業して、免許を貰う前にまた試験だかやるじゃないですか!
その問題は難しいですか? 簡単です
習ったことしか出ませんから(笑) 昨日、運転免許試験場で学科試験に合格して普通免許を受けた者です。
模擬問題がネットにたくさん上がっているので、「運転免許 問題」などで検索していただくと無料で模擬問題を見られます。
簡単、といいますが
一発では受からない人もいます。大勢。
私は一回目はあと一点足りなくて不合格でした。二回目で合格しました。
ひっかけがあったり、それなりに覚えなければならないこともあるので
難しいと感じる人もいることもまた事実だとおもいます。 実際に教習所の卒業生だと8割以上の方が一回で受かっている試験ですから、問題自体は非常に簡単です。
交通法規を全く知らなくても、文章の読解力と一般常識があれば8割は解ける問題です。
しかし、貴方の質問文を読ませて頂いた限り、貴方にとっては難しい様にも感じられます。
交通法規の勉強をする前に、先ずは日本語を勉強する事をお勧めします。 いいや、高校1年で中退した人でも、合格出来てるのです。
難易度は、高くはないです。 Q:免許を貰う前に試験だかやるじゃないですか!その問題は難しいですか?
A:運転免許の学科試験は、小学校高学年程度の文章読解力があれば誰でも1回で必ず合格する簡単な試験です。不合格になる方が難しいです。 本屋さんに行くと、学科試験の問題集が売ってます。試験ではそれに載っているような問題がでます。
それを難しいと感じるかどうかはあなた次第です。
ページ:
[1]