仕事をしながら合宿免許というのは不可能でしょうか?会社によって休暇を
仕事をしながら合宿免許というのは不可能でしょうか?会社によって休暇を頂けるのでしょうか… 合宿=長期の旅行です。つまり、会社が休みをくれるかというのは、長期の休暇を申請してすんなり取らせてくれるかどうかってことですね。
理由が免許を取ることだけなら、むしろ定時上がりを要求するのが筋だとは思いますけど… 一応、出来るはずでしょ。
唯、2週間以上も会社出社せず職場が機能するなら
君の存在は不要だと言えるね、定員が多すぎるって事だ。 合宿免許・・・地元以外の遠くて通えない教習所で行う。
会社の休暇の事を此処で聞かずに、会社で聞け!!!(常識無いのか?) 先ず、
合宿、通いに関わらず入校から卒業までは最短で22日掛かります。
その期間、土日や祝祭日等も組み込んだ上で、貴方の有給休暇が足りるかどうかでしょう。
それ以外は絶対に無理です。
入社してから免許を取るという事は、入社時には業務に必要無い資格で、
その後の配置転換等で業務命令で拾得する以外は、
その間は自己都合の休暇となります。
有休では無い自己都合の長期休暇なんて、
怪我や病気か、会社に必要のない人以外には取れませんし、
業務命令であれば、通常業務をしながら、会社側が時間に都合をつけて、
自動車学校に通わせる事になるでしょう。 2週間も連続で休み取れるなら可能でしょうけど
そんなに連続で休み取れますか? それはあまりに無謀でしょう
年休の最大値となる40日と5月連休などを合わせれば取れますが実際に休める権利があっても同僚との関係や取引先との関係があって連続で40日とかは退職する前の年休消化しか考えられません
ページ:
[1]