今週、明石試験場に免許の試験を受けに行くのですが、試験場に行く前にサクセス
今週、明石試験場に免許の試験を受けに行くのですが、試験場に行く前にサクセスに行こうと思っています。試験場は午前の試験を受けようと考えているのですが今の時期は受験する方が多く早くか
ら試験場で受付をするために並ばないといけないと言われました。
そこでですが、サクセスに7時30分に着いて8時まで勉強して8時から受付するために並ぼうと思っているのですが並ぶ時間やサクセスにいる時間は十分でしょうか?
サクセスは席に限りがあるのでしょうか?
学習時間に制限時間が設けられているのであれば教えてもらいたいです。
試験場の午前の試験は今の時期だと何時ぐらいに定員オーバーで締め切られるのかも教えてほしいです。 Q:学習時間に制限時間が設けられているのであれば教えてもらいたいです。
A:裏校に制限時間はありません。朝6:00から受付開始時間の直前まで何時でも入室、退室可能です。
Q:試験場の午前の試験は今の時期だと何時ぐらいに定員オーバーで締め切られるのかも教えてほしいです。
A:運転免許試験場の学科教室はかなり大きいですし、複数準備されていますので定員オーバーの可能性は低いでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それよりも運転免許の学科試験ごときで裏校へ行くという発想をする人種は、運転免許を取得するのを断念してほしいです。 そんなもの受けなくても受かりましょうよ
しっかり勉強するだけの事なのに 早く行けるならその分予習時間が増えるので
早いに越したことはないですよ。
まぁ満員になるようなことはまずないとは思いますが
学生の休みの時期ですからね。
人は確実に増えますから余裕はもたれた方が
良いと思います。
ちなみに受け付け終わって試験会場がわかったら
出る問題が確定します。
それを持ってサクセスに戻ってからが予習の本番です。
同一問題出すと色々問題があるので、微妙に語尾が違うものの
全く同じ問題なので少し勉強すればほぼ大丈夫ですw
ページ:
[1]