自分が免許を取得するのに、オートマ限定があれば教習費用が安く済んだ。
自分が免許を取得するのに、オートマ限定があれば教習費用が安く済んだ。のに。
と、
思う人・・・・・・・・・・・・・・?
坂道発進は最初「あせった」! 自分が免許を取る時にはオートマ限定がもうありましたが、最初っからオートマ限定なんて眼中になかったです。
乗りたい車がスポーツカーでミッションしか乗る気がなかったからです。
それに就職の際、営業車がミッションという会社はいまだに多く、配達関係の仕事に就職し普通免許を取っていて良かったとつくづく思いました。
女性であればオートマ限定でも十分だと思いますが、男は就職の範囲も狭まるのでオートマ限定はやめた方がいいでしょうね。 免許を取得して四半世紀近いですが、その間にMT車に乗ったのは2回だけ(内1回は試乗)なので、AT限定免許で十分だったと思っています。
役に立たない技能を身に着けるために費やしたお金や時間ほど無駄なものはありませんからね。 22歳の若造で勿論免許を取得した時AT限定はありましたが、それでもそんな事全く思いません。現に今MT車を乗り回して楽しんでいますし、周り見ていても高校時代の友人が転職するために限定解除している様子を見て「最初からMT取ればよかったやんw無駄金払て時間割いて。。。」と思いますし大学で未だに内定無しなのって実にAT限定の奴が多いのでねw自分は運転関係無しの職種に就く予定ですが、心底MTでよかったと思いました。 安いとは思わないです。
オートマチック車って燃費悪いし、燃費の良いオートマチック車は車両価格自体が高いです。
限定解除するにも追加費用が必要です。
トータルで見たらオートマチック車限定免許って割高だと思います。
コンビニのコピー機に「AT車に限る…」と書かれた運転免許証を忘れた兄ちゃんが発見した人たちに笑い者にされ、それを快感と思う以外にメリットはありません。
( ̄∀ ̄) 自分の時にはAT限定なんか無かったけど
もしあったとしても試験場での受験手数料は全く変わらないので選ばないと思う。
教習所の様子は知らない(笑) AT限定なんて甘え以外の何物でもありません
ページ:
[1]