先月、大学が決まって、車の免許を取ろうと思ったんですが教習所が混んでて
先月、大学が決まって、車の免許を取ろうと思ったんですが
教習所が混んでてもう予約が取れませんでした。
親には普通車免許は夏休みにして
今は原付の免許を取れと言われました。
周
りのみんなは車の免許を取ってるんですが、いまさら原付の免許を取るっておかしいですか?
普通車免許取れば原付も運転出来るし、お金がもったいないと友達には言われました。 Q:周りのみんなは車の免許を取ってるんですが、いまさら原付の免許を取るっておかしいですか ?
A:大学へ通う交通手段として原付免許取得を先に取得するのであれば親御さんの判断は正しいですね。原付免許でしたら1日、もしくは2日程度あれば取得可能なところが多いですから..........
Q:普通車免許取れば原付も運転出来るし、お金がもったいないと友達には言われました。
A:もったいないと言えばもったいないですが原付取得費用は1万円前後ですしそれほどの無駄とは思いませんが........ 大した金額じゃないし原付は取得しとけばぁ?
将来もしかしたらフルピット狙いたくなったら
取得しておいて良かったって思う時期が来るかも
しれんし。。 周り気にしてるん?ほななんもできやんな、夏休みを利用して短期で行ったらいいだけの話短期は通学より少し高いけど今からその分貯めたらいいだけ 原付のメリットを考えましょう。
維持費が安い。
友達と出かけるとき車を出さなくていい。
友達の反省点をいかせる。(この車のここがいい、ここかダメなど)
小回りが利くから駐車するのに困らない。
でも、学科のことを考えて自動二輪を取ってみては?
自動二輪があれば自動車の免許は実技だけで免許書き換えで済みますよ。
ページ:
[1]