昨日免許を取得しましたこれからは安全運転に徹します明日レンタカーを借り
昨日免許を取得しましたこれからは安全運転に徹します
明日レンタカーを借りてスキーに行くのですが、保険はどういうのに入ればいいのですか?
また、運転手が二人いる場合は二人分入るべき
ですか? いきなりスキー場までの運転。アンタ無謀過ぎ。保険のこともわかってないみたいだし。 運転する者全てご行く必要は無いよ。
運転する者全員の免許をコピーしてればね。 保険に入る必要はありません。
レンタカーの保険で十分です。
但し、借りる際に運転されるすべての方が同行し、免許証を提示してください。
保険の加入もできますが、最短で7日間の期間で費用は年額の1/10程度とかなり高額になります。
初期は好奇心も旺盛ですが、自制心を働かせることです。
雪国に向かうのであれば、山影等に急に雪が出現することや山影が凍結していることもありますので、前車の動きに注意してください。 レンタカーは保険、入ってると思います。保険を使う場合、免責免除にする為の費用が案内されると思います。
JAFの入会をお勧めします。 運転技量は人それぞれですので、免許取り立てでも安全運転に徹して行って下さい。
保険は事故った時に掛かるものですので、対人、対物は必ず必要です。
又、事故った場合は必ずそのレンタカーもダメージが有りますので、車両保険に入れば補償もしてくれます。
値段も色々だと思いますので、財布の中身や事故った場合を考えて入って下さい。
保険は車に掛かりますので、二人分とかは必要有りません。
ページ:
[1]