運転免許の違反について聞きたいのですが。私は去年の5月に高速道路でスピード違反
運転免許の違反について聞きたいのですが。私は去年の5月に高速道路でスピード違反で3点、一時停止しなかったで2点、今月に信号無視で2点、計7点引かれました。
私は2010年7月に通知が届
いてすぐに講習を受けて免停にならずに済んだ事があったのですが、今回の場合は免停になるのでしょうか? 最初の違反から一年経っていないので、累積で
免停が来るでしょうね。
今度は講習を受けても、すぐには返して貰えない
筈です。
信号無視と一時不停止。どちらも重要な違反行為。
運転に向いていないですね。 累積7点で30日の短期免停講習だよ。
減点と言う思い込みが違反繰り返すんだよ。
反則金ばかり払ってバカじゃないの。
あんたの目は何処に付いてるんかね、その内に大事故起こして免取りだね。 7月に受けた講習というのは初心者講習ではないのではないですか。
今回は1年以内に7点の累積になっていますから30日の免停になりますね。
講習を受けて最後の試験で優を取るとその日一日だけの免停に短縮されます。
講習後は前歴1・累積点数0点からの再スタートになりより少ない点数で再度免停ということになります。
後間違いを一つ・・・7点引かれました。
これはありえませんからね。
違反ごとに点数が加点される加点方式でその累積点数によって免停期間が決まりますし、一年以内に15点になると免許取り消しになり欠格期間が発生します。 2010年のは加算されませんので、7点で30日免停、講習を受ければ1日に短縮されます。
ページ:
[1]