車等の免許習得はもっと厳しくしてほしいでしょうか? - 免許
車等の免許習得はもっと厳しくしてほしいでしょうか?補足取得ですね…失礼しました。 免許は習得する物では無く取得する物ですから 99%無理だろうけど
いい加減更新の限界年齢設けるか
高齢者講習で重大な欠格事項があったら更新拒否はやってほしいです
二輪乗ってるとボケジジイババアは笑い事じゃすまんのです 取得時の要求レベルはもっと上げないと
現状の教習所卒業者の平均レベルを上げてやっと普通くらいじゃない?
回答者さんの中には厳しくすると無免許運転が増えると言う方も居ますが
過去に厳しかった時代でも無免許運転者はたいして多くなかった。
後はねぇ・・・
検定員側に危機感を持たせる為に、抜き打ちで卒業検定を試験場試験官が行う。
その時に「あまりにも・・・」な教習生に対し見極めを出した検定員の再教育。
もしくは、抽出試験を多数行い「あまりにも」な教習所の指定取消しとかね
そうすればもう少し走りやすくなると思うよ。 普通自動車免許を取れない人の救済処置が普通自動車AT限定免許になっている事が諸悪の根源です。
最低限の技量の下に もっと最低の免許を作ってしまったのだから 昨今の道路事情の説明が付く。 取得は現状でイイケレド・・・
その後も書き換え時に実施してほしいです。
免許持ってるの?!ってなドライバーに時々遭遇します。 取得を厳しくすることへの弊害とのバランスが大切だと思います。
免許取得が厳しいとどうなるか??予想として無免許運転が増える可能性があります。何でもかんでも厳しく強化すればよいわけではないと思います。
ページ:
[1]