免許証やカード類の携帯の仕方について。先日財布を落としてしまいました
免許証やカード類の携帯の仕方について。先日財布を落としてしまいました。
そこに免許証・クレカ・キャッシュカード等々すべて入れて持ち運びしていたのでそれらもすべて紛失してしまうことに…(もうすべて停止や再発行の手続きは済ませました)
今度からはこれらをきちんと分けて持ち歩いたほうがいいのかなと思いました。
でもそうすると財布・免許入れ・カードケース・ポイントカード類と持ち歩くものが増えてしまって…
皆さんは貴重品類はどうやって分けて持ち歩いていますか?
(ちなみに20代女です。荷物は小さく・少なくまとめたい派なのです…) 全部まとめて持ってます。ばらけると余計わからなくなって紛失したことすら気づかない可能性がありますので、、、 いやぁ、逆に持って行き忘れがあったりしますよ?
全部まとめて財布が一番です。
その財布には、チェーンをつけてますしね。
男だからできるワザなのかな?(苦笑) 良く使うカード類は財布に、それ以外はセカンドに、免許証は別にケースに入れています。
免許証だけ落とせば返ってくる率は高いですが、貴重品と一緒だと返って来ないでしょう。
なので分けて持つようにしています。
で基本的に車メインなのでセカンド、免許証は車内に置きっぱで財布だけ持ち歩きになりますね。
さすがに不安な場合は全て持ち歩きますが… 免許証だけは別のもの(名刺入れのようなもの)に入れている。
カード類は財布に入れている。
ページ:
[1]