古屋 公開 2015-2-18 22:25:00

東京都内での免許更新に関する質問です。現在、練馬区に在住です。都内に越してき

東京都内での免許更新に関する質問です。
現在、練馬区に在住です。
都内に越してきてから初めての免許更新を近いうちにしなければなりません。
案内ハガキが届いてはいるのですが、ポストに侵入した雨でハガキが乾かしても
どうしようもない状況です。
かろうじて、自分の更新区分が一般だとわかりました
一般更新ですと、試験場・免許更新センターでの更新が可能ということが
わかったのですが、新宿運転免許更新センターでの免許更新は私は可能なのでしょうか?
警視庁の更新に関するサイトには、
住所地に問わず、優良・一般更新は可能と書いてありますが、
住所地として「新宿区、中野区、杉並区、渋谷区、豊島区」と表記があったり...
イマイチよくわからない状況です。

1052591437 公開 2015-2-18 22:38:00

Q:一般更新ですと、試験場・免許更新センターでの更新が可能ということが
わかったのですが、新宿運転免許更新センターでの免許更新は私は可能なのでしょうか?
A:可能です。注意書き4に「更新場所は、一応の区分として記載の住所地の方を対象としていますが、他の更新場所でも申請できます。」とあります。
ですので新宿運転免許更新センターでの住所地として「新宿区、中野区、杉並区、渋谷区、豊島区」と表記がありますが練馬区在住のあなたでも新宿での更新が可能です。
ページ: [1]
全文を見る: 東京都内での免許更新に関する質問です。現在、練馬区に在住です。都内に越してき