普通免許(中型免許)で2トントラック TRUCKって運転できるんですか?
普通免許(中型免許)で2トントラック TRUCKって運転できるんですか? ちょっと意味不明。普通免許(中型免許)って何ですか?
ちゃんと書きましょう。
普通免許は普通免許だし、中型免許は別だし。
旧普通免許の現行の中型8t限定免許の事?
捕捉でちゃんと何の免許の事か書いて下さい。 普通免許(中型免許)って、普通免許(8t限定)のことかな?
もしそうなら 車両総重量8t未満、最大積載量5t未満の両方の条件を満たしている車を運転できます。
>普通免許(中型免許)で2トントラックって運転できるんですか?
この2tというのが何を指すものかによって 答えは違ってきます。
通称2t車という”規格”を指すものなら運転可能ですが 現車の最大積載量の表示を見て2tと判断しているなら それはとても危険なことです。
同じ車種でも車体の作り方や装備によって車体の重量が変わってきます。
どちらも 同じ総重量の枠の中で納めていますから 車両が重くなれば積載量は減っていきます。
そのため 積載量だけを見て何トン車という判断は危険なのです。 そんなの運転するとお巡りさんが来てお知りの穴にバクチク突っ込まれて「バン!」ってやられますよ! 旧普通自動車運転免許いわゆる現中型自動車運転免許(8t限定)で2トントラックは運転できますか?ということですか?
それなら、出来ます。
現普通自動車免許だと、2トントラックの重量によっては運転できない場合もありますので、必ず車検証で車両総重量を確認してください。
特に保冷車とかになると車両総重量5tを超えてしまう事が多いので要注意です。 普通免許と中型自動車免許は運転出来る車が違いますが?
免許持ってりゃ判るよね?
質問が意味判りません! できますよ・・・・・
ページ:
[1]